Прихожане храма Петра и Павла сами пекут хлеб

Просфоры  — богослужебный литургический хлеб, выпекаются для прихожан храма Петра и Павла просфорником Александром Юдаевым. С недавних пор этот мастер предлагает всем православным новинку – бездрожжевой хлеб. И от желающих приобрести вкусный и полезный продукт нет отбоя.

— Если честно, пока спрос на наш хлеб превышает предложение, — смущенно говорит Александр Юдаев. – Видимо люди здорово нуждаются в натуральном хлебе, которым раньше не просто заедали пищу, а вкушали как одно из основных блюд. Свой хлеб мы печем из теста, которое состоит лишь из трех компонентов: мука, вода и соль. Никаких дрожжей! От подобного правильного и натурального подхода хлеб богат витаминами и полезными свойствами, очень нужными человеческому организму.